MENU

Ristorante tradizionale cucina Romana


Piatti di cucina tipica, pane e pasta fatta in casa e dolci artigianali

I NOSTRI CONTATTI

Il nostro menu


Cucina Italiana nel cuore di Roma centro. La Buca di Ripetta è un ristorante che segue i canoni di un’ospitalità elegante, senza fronzoli e al contempo famigliare. La cucina è contraddistinta da un’attenzione per le materie prime, per la stagionalità dei prodotti e l’estrema cura nella preparazione. Il ristorante si offre come un ambiente accogliente e riservato per piacevoli pause, incontri di lavoro e ricorrenze importanti. Tra le specialità segnaliamo la cacio e pepe servita in un cestino di parmigiano croccante, il maialino al forno porchettato.
Tra i primi, sia paste tradizionali come i tagliolini alla gricia. Interessanti le panature di vitella con bollito in salsa tonnata e i gustosi ravioli alla pera con salsa di arancio. Il pane e le paste sono fatte in casa.
Tra i dolci segnaliamo il soufflé di cioccolato fondente con spuma di vaniglia, le raviole siciliane (abbinate al vin santo) e la spuma di vaniglia al profumo di arancia con sfoglia croccante.

Antipasti e contorni tipici della tradizionale cucina romana


Presso il nostro ristorante tradizionale romano puoi scegliere tante pietanze per un pasto genuino e gustoso. Per iniziare puoi prendere in considerazione i ricchi antipasti con contorni tipici del territorio. Gli antipasti sono basati su prodotti di qualità tra cui salumi, formaggi freschi e stagionati, verdure di stagione preparate con ricette classiche oppure potrai scegliere contorni da abbinare ai piatti a base di carne come le patate, i cavoli, le insalate e tanto altro. Ampio assortimento di antipasti di terra e di mare: tartare di filetto di manzo, fiori di zucca farciti con ricotta, carciofi fritti con fonduta cacio e pepe, parmigiana di melanzane, soutè di cozze e vongole, polipetti in guazzetto, carpaccio di polpo, tartare di salmone e tanto altro ancora.

SCARICA IL MENU

Primi piatti della tradizionale cucina romana


Venendo a trovarci presso il nostro ristorante tradizionale romano puoi gustare la cucina tipica di questo territorio con l'utilizzo di materie prime selezionate che permettono di donare gusto e apporto nutrizionale. Tra le tante proposte per quanto concerne i primi piatti ci sono alcuni grandi classici come i tagliolini alla gricia oppure la cacio e pepe con tonnarelli e la pasta alla carbonara. Tra le altre bontà ci sono i ravioli alla pera con salsa di arancio, spaghetti alla carbonara, bucatini all'amatriciana, gnocchetti con crema di fiori di zucca e zucchine, tagliolini al tartufo nero ed al ragù bianco e tanti altri piatti della tradizione. Inoltre piatti di mare come: spaghetti alle vongole, pappardelle cozze e pecorino, spaghetto allo scoglio. Da sottolineare che la pasta viene fatta in casa al momento dallo staff per cui è gustosa e fresca.

CHIAMA ORA

Secondi piatti della tradizionale cucina romana


Non mancano le proposte per quanto riguarda i secondi piatti nel menù del nostro ristorante tradizionale romano. Ci sono alcuni grandi classici come la trippa oppure le panature di vitella con il bollito in salsa tonnata che sono molto apprezzate dalla clientela per l'equilibrio dei sapori. Da gustare la famosa coda alla vaccinara, il saltimbocca alla romana, ossobuco in umido, costolette di abbacchio alla scottadito, tagliata e filetto di manzo e molto altro ancora. Tra i secondi di pesce: baccalà alla romana, rombo in crosta di patate, spigola alla griglia. Siamo specializzati nella preparazione quindi di piatti a base di carni di qualità che arrivano dai migliori allevamenti e di pesce fresco di giornata. Se vuoi scoprire maggiori informazioni sui secondi piatti e su tutte le altre proposte che trovi nel nostro ristorante tradizionale romano, contattaci telefonicamente.

FORM DI CONTATTO

Dolci artigianali


Per completare con gusto la tua esperienza nel nostro ristorante tradizionale romano assapora i dolci artigianali che soddisferanno il tuo palato come il soufflé di cioccolato fondente con spuma di vaniglia oppure un grande classico della tradizione siciliana come le raviole che si abbinano alla perfezione con un vino da dessert come il vin santo. Tra le altre prelibatezze che trovi nel menù del ristorante c'è la spuma di vaniglia al profumo di arancia con sfoglia croccante, il tiramisu, la cheesecake caramello o frutti di bosco, tortino al cioccolato fondente con gelato alla vaniglia, semifreddo al pistacchio con salsa di frutto della passione ed ancora tante prelibatezze da scoprire!

CHIAMA ORA

Contattaci adesso per maggiori informazioni e per prenotare un tavolo!

PRENOTA ORA
Share by: